Мать

Лидия Толченникова
Жемчужные бусы рассыпались, по полу и по ковру,
Сегодня любимый уехал, оставил ее одну.
А ночью, он  клялся в верности, читал стихи о  любви.
Наутро исчез  бесследно, прикрикнув: не стой на пути!

Девчонка, мчалась  к обрыву, задумав плохую игру,
Но стукнул, кто – то под сердцем, пощады прося налету.
А  руки,   тянутся к верху, и небо просят    забрать,
Бьется, бьется  комочек:  забудь обо  всем, ты же – мать!

Мы станем с тобою друзьями, друг друга будем любить!
Жизнь, подари мне  родная, я, буду  тебя  ценить!
Поверь, остальное мелочь,  обиды забудь, всех  прости,
А матери предназначение, с гордостью, свято носи!

Столбом  она каменеет, волны о камни шуршат,
Носятся, носятся чайки и что есть силы, кричат.
Повсюду слышится голос, зовущей  ее с небес,
 Висок  пульсирует  мощно: неси свой   праведный крест!
 Домой, домой, возвращайся, заступник  будет  тебе,
Просьбу его   исполни, он, нужен на грешной земле!