Весна, ночь

Николай Страхов
Вечер наступает, "спать пора"...
Перепелочку ночную слышишь?
Где то там, за небом и за крышей
Солнца начинается игра...

Спать уходит солнце до поры.
Унося тревоги и печали...
Мы его с тобой так долго ждали...
Узнавая правила игры...

Солнца неизменные пути
Обещают радостные встречи...
Мир прекрасен, светел, бесконечен..
Лишь бы только мимо не пройти...

(с) Оловянный солдатик