Встань, спаси себя

Бурцева Екатерина
Человек, как спичка, сгорает мгновенно.
Сегодня он жив, а завтра, в крови по колено,
Склонились над ним родные, друзья:
- Что же случилось? Ведь также нельзя!
А где они были, когда было нужно?
Когда поддержать его стоило дружно,
Когда разговор, простой, по душам,
Намного больше вопросов решал…

Поставив в жизни какую-то цель,
Мы к ней идем, но не без потерь.
Она далеко, но все же близка
И к ней уже тянется наша рука.
Но оступившись, летим в темноту,
Теряем из вида свою мы мечту.
Кто-то встает и снова идет,
А кто-то не может и помощи ждет.

Он замкнулся в себе, стал нелюдим,
Потерял смысл жизни, остался один.
А мы, эгоисты, не видим того,
Как на душе у него тяжело,
Как он страдает и просит помочь,
В каких кошмарах проводит он ночь.
Он больше не верит, ни себе, ни другим,
Бесцветным стал для него теперь мир.

Он ищет выход, он должен найти
И мы, его главная помощь в пути.
Подставить плечо, поддержать, не уйти,
Вместе с ним, души лабиринты пройти.
Спасти от страданий и просто понять,
Ведь наша цель – его не терять.
Вырвать из плена, серости мысли,
Разрушить оковы, вернуть его жизни.

Но реальность не так идеально добра,
Никто не заметит тебя никогда.
Мир так прогнил от иллюзий и лжи,
Всем нету дела до чьей-то души.

Помощь не жди, справляйся уж сам
И не взывай никогда к небесам,
Там тоже никто тебя не поймет,
Уверен, что там, кто-то живет?

У тебя есть ты, и никого за спиной,
Иди на всех них огромной волной.
Тебя не сломить, не убить, не поймать,
Ты не должен себе теперь проиграть!

Познав себя, ты станешь сильней,
И это будет защитой твоей.