От плевел зерна отделить

Светлана Тарабыкина
От плевел зерна отделить
Порой бывает трудно;
Смогу ли я определить,
Что нужно, что не нужно.

Душа в смятении, она
Как загнанная в угол;
Без радости и голова
Идёт за нею кругом.

А ты лежишь и спишь спокойно;
Когда же я смогу сказать-
Я ухожу, с меня довольно!
Как этот узел развязать?