222 - Куплеты внуку. Стих - 65

Владимир Алф
Ведро мой Миша на помойку
Вчера впервые выносил.
Работу эту сделал бойко
И даже сам доволен был.

Крещенье было боевое -
Пора по дому помогать.
Прошло то время золотое -
Хозяйство нужно в руки брать.
         
Из школы Миша без "охраны"
Идёт, не торопясь, домой.
И по дороге строит планы
Своею светлой головой.
               
Был Миша в детстве разработчик,
И разработчик неплохой.
Ну, а сейчас он в пятом классе
 И с просветлённой головой.
               
Конечно, так оно бывает,
Когда другие есть дела.
Когда компьютер с ним играет,
Тогда другая голова.