Черновик

Арина Трескунова
Нет никаких причин не спать,
а не сплю.
Родился стих, но попросился
в петлю.
Чудесный сон ужасен тем,
что он сон,
Кошмар однажды будет в жизнь
претворён,
И вижу я, что я не вижу
весны.
Всё глуше песни.
Всё ужаснее сны.

Это не жизнь -
это её черновик,
Она проста - и тем короче
тот миг,
В которой можно бы её
уместить.
Нельзя себя ни пожалеть,
ни простить
За то, что тот костёр,
в котором мой крест,
Не разгорается
до самых небес.