Нож третий Еврохимера

Сергей Бессонов 3
«Чему он радуется? Молодой русский посмотрел в ту сторону, куда был устремлен бездушный взор дьявола. На противоположном конце острова суетились люди: там разбирали остатки костра.»
Марк Алданов «Мыслитель. Девятое термидора.»


С кастрюлями на головах,
Они скакали и кричали…
В своих восторженных глазах
Они бревна не замечали.

Покрышки, копоть, смрад и гарь,
Снег поседел, покрывшись пеплом,
Пал монумент, разбит фонарь,
Задуло пламя в доме светлом....

Еврохимера вознеслась
И закружила над майданом,
Открыв прожорливую пасть,
Майдан окутала туманом,

Гаргульей села на отель
И созерцала с наслажденьем,
Как лился огненный коктейль
На «Беркут»... Вот так упоенье!

Как площадь Гревская, майдан
Горел в огне, но ликовала
Толпа безумных обезьян
И пляску смерти исполняла...

Гаргулья, высунув язык,
Меж тем глядела вожделенно.
Из глотки рвался дикий рык,
Бездушный взор смотрел презренно
На это стадо обезьян,
Которых гнали кукловоды
На гибельный «Евромайдан»
Под бренным знаменем свободы…