только с женой хорошо

Караханов Ашот Эдуардович
Лодка плыла по озёрной глади
и что интересно в штиль
сквозь узкую щель проникала влага,
в лодке дремал пиит.

Закинув за-голову обе руки и ноги,
в коленях скрестив,
слыша в груди учащённые стуки –
думает сердцем пиит.

Думает в полудрёме и душою тоже –
думает и умом
и страстью грядущим и прошлым может –
проснётся, конечно, потом

промокший до нитки холодной водою
надует быстрей паруса –
лодку к тому же ещё и моторную
промокший до нитки в трусах

в огромных семейных из парусины,
сшитые как по нём,
а винт от мотора разбивает льдины,
хотя есть возможность веслом

к брегу красивому причалить красиво,
а не прибиться в бреду
за пальмовым раем – зелёным массивом
женщины ждут чреду.

Кто первая встретит, а кто вторая
поэта делить на всех.
Представьте позицию такую Рая –
Рай это тоже грех.

Грех – искушения блага любые –
нету запретов в Раю,
ведь женщины райские все молодые
ждут своего гуру,

и делят заочно как шкуру медведя,
не встретивши и ещё –
трудно поэту всех женщин отведать – 
только с женой хорошо.
29.04.2014.