Кино

Виктор Ренкез
Зарубежное кино смотрю с утра
И днем, и ночью,
Бежит по венам кровь моя
Одурманенная хворью.

Идут года. Ведь с детства я
На игле безумства чахну,
Манит красочность греха
И не ведаю суда.

О удивление мое - русское кино!
Всем сердцем я стремлюсь к тебе,
Но в тягость мне понять перо,
Ведь вижу я через клеймо.

И глубь души непостижима,
Все манит сердце расцвести,
Уйти от мрачного порока,
Из этой каверзной петли.

Не гонись кино за златом,
Ведь не в статуэтках суть,
Ты лети свободным словом,
Преображая в душах путь.

Пусть несет волна морали
Уроки жизни, бытия,
Любовь и дружбу ветер славы
Разнесет во все края.