Грехи и совесть

Александр Комаров-Жестянников
Грехи мои - что делать с вами мне?
Бороться - но как с собой бороться?
Вы ж можете нагрянуть и во сне,
Когда я дальше от себя, чем от праОтцев.

Уколы совести я помню с малых лет,
Когда душа была ещё невинна...
Что это было - первородный грех?
Иль совесть - это то, что и душе не видно?

И почему, укрыв в епитрахиль,
Священник не спасёт меня от грусти, -
Он с божьей помощью отпустит мне грехи,
А совесть подлая...возьмёт и не отпустит.