Не верь!.. Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Не верь тому, кто говорит,
Что на войне - совсем не страшно...
...И рассуждает с видом важным...
А видел он, как человек горит?!
Как взрывом сносит с танка башню?!

Не верь, когда с улыбкой говорят,
Что на войне - совсем не страшно...
...И тянут из стакана виски...
Они там не были ни дня.
И им не ведом ужас горя близких...

Не верь, когда тебе внушают,
Что на войне - совсем не страшно...
...И деловито, умно рассуждают...
Когда огонь со всех сторон,
И надо выжить, остальное всё - неважно.

Не верь, когда тебе поют,
Что на войне - совсем не страшно...
...А сами ничего не знают...
Как тех ребят в брезенте принесут...
Кто жизнь отдал в последней схватке рукопашной!

Не верь тому, кто говорит,
Что на войне - не страшно...

                ***
                Моим друзьям