Выбор

Лариса Булацескул
Вы с папой вместе  много долгих лет.
И ведь не все же в жизни гладко было.
Из ваших ссор ты делала секрет,
Но боль души скрывать была не в силах.   

Ты все о папе знала неперед -
Что, провинившись снова, он тебе расскажет,
Тех оправданий его долгих счет
Ты не вела, он был тебе не важен. 

 Скажи, ты думала тайком хотя бы раз,
 Что с кем нибудь, другим, возможно,  лучше б жизнь сложилась?

Отвечу, дочь, короткий мой рассказ.
Да  было, думала, что папу разлюбила.
Тебе с сестрой, от вас не пряча глаз,
 О предстоящем нам  разводе обьявила.
 
Я будто легкость ощутила вдруг,
Хоть трудно мне далось сие признание.

Но лица Ваши исказил испуг,
 Застыв в глазах родных немыслимым страданьем…


Боль детская в стократ своей больней.
Обиды, ссоры и упреки-это мелочь.
Отдашь  ли в жертву собственных детей
Амбициям своим?! О,нет! Я не сумела.

Мы с папой ссорились-мирились много лет,
Но, как ни странно это, чувств не растеряли.
Спасибо вам за тот немой совет,
Вы мне ошибку совершить тогда не дали.