Колыбельная

Александр Гами
(Дубровка "Норд-Ост")

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=QI7j7DJDSNA

1. Он сегодня меж нас мирной,
Жмёт мне руки и без затей
Водку пьёт под шашлык свиной,
Гладит кудри моих детей.

А назавтра ночной порой -
В спину легче, чем в грудь плевать! -
Он в Будёновске, как герой,
Мою режет старуху-мать.

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.

2. Мы с ним делим еду и кров,
Он приветлив и мил, и тих,
Но в Москве взрыв жилых домов
Погребает моих родных.

Он мне вечером шепчет: "Брат!"
А в Каспийске уже с утра
Сам на площадь несёт заряд,
Где сгорает моя сестра.

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.

Спи, страна, пока гордый тать
На сынов твоих ставит сеть.
Ты умела всегда прощать,
Ты умела всегда терпеть.

3. Я был дичью, а он ловцом,
С тем ступил он на мой порог,
И под маской укрыв лицо,
Всю семью мою взял в залог!

Пью, не чокаясь, боль тая,
За родных моих, за семью.
Пусть им - пухом земля! А я
Колыбельную им спою:

Припев:
Баю-бай, страна, баю-бай!
Колыбельная песнь звучи
По безвинным, обретшим рай,
В поминальном огне свечи.

Спи, страна, пока гордый тать
На сынов твоих ставит сеть.
Ты умела всегда прощать,
Ты умела всегда терпеть.

Баю-бай, страна, но к чему
Ты упорно спешишь заснуть,
Если прямо в твоём дому
Тебе колят ножом под грудь?

26.10.2002