Человеческий спортсмен

Всеслав Маркович Соло
Ринг. Один боксёр во имя:
Спорта, родины, медалей,
Денег и любви, так дале
Жмут перчатки, в них гордыня.

А другой, как промокашка
Пребывает в состояньи:
Враз противника заманит
В недочёты и промашки,

Чтобы тот стал совершенней;
Сам же, если проиграет,
Впредь, свои отточит грани,
Чтобы меньше быть мишенью.