Бариста

Волкова Ирина Васильевна
Пути поэзии тернисты,
Недружелюбен, горек путь,
Как кофе, что налил бариста
И сахарка добавил чуть.

Есть в кофе капелька степного,
Полоски в нём, как горизонт.
Стихи, они души основа,
Мой грозовой весенний фронт!

И в направлении ненастном
Души сраженья до побед.
Один к пяти в нём будет счастья,
Чего и сколько - где ответ?

- Налей, бариста, мне покрепче,
Да сахарка не позабудь.
Со стороны я так беспечно
Смакую жизненную суть.