Благодарю!

Алла Ковалёва
За что, Господь, такая милость -
Мне шесть десятков, я влюбилась...
В простор широкий за окном,
В свой старомодный серый дом.

Влюбилась в речку луговую,
В рассвет, закат, зарю хмельную,
В непостоянство берегов.
Влюбилась я в своих врагов.

За что, Господь, такая милость?
Я жизнь ценить не разучилась.
Мне мил и люб живой родник,
Что на пути моём возник.

Я улыбаюсь первоцвету,
Машу рукой вдогонку лету.
В доспехах царских сентябрю,
Я говорю: Благодарю!

За трудности и неудачи,
За то, что не могу иначе.
За всё, Господь, благодарю!
Ведь я живу, люблю, творю!