О разлуке

Виктория Дорошевская
Мой календарь наполнен именами.
В нём даты — дни рождения друзей.
Подчас разлук, когда стена меж нами,
Не пролистаю я прошедших дней.

Я помню вас и без такого списка,
Хоть не всегда решусь перезвонить.
Да и  тем более «ВКонтакте» переписка
Не сможет милых глаз мне заменить.

Я верю только в тайну личной встречи,
В душевность разговоров до утра.
Когда разборчивы и тихи наши речи,
Когда сквозь сон нам подпоёт струна.

И раз уж мы разбросаны по свету,
А выхода, казалось, больше нет —
Не поленись и отошли в конверте
Свой рукописный, но живой портрет.
И пусть твердят, что письма умирают,
Бездушный шлют со всех сторон email.

Нет встречи без тепла, я точно знаю,
Но без него разлуки тоже нет.


13.12.16