Между нами пробежала кошка

Светлана Данькова
Что такое у нас случилось?
Незаметно всё изменилось.
Мы никак разделить не можем
То, что сердцу всего дороже.
И Сокровище наше, не зная,
Смотрит полными слёз глазами,
Откровенного ждёт ответа,
Почему получилось это?

Как же всё объяснить тебе, крошка?
Между нами пробежала кошка.
Хвост и четыре лапы.
Пробежала между мамой и папой.

Но понять малышу не просто,
Почему эти двое взрослых
Обижаясь, простить не могут,
И по разным идут дорогам.
Почему в своих ссорах прошлых
Они вдруг обвиняют кошек.
Только в том, что придёт расплата,
Кошки вовсе не виноваты.

Как же всё объяснить тебе, крошка?
Между нами пробежала кошка.
Хвост и четыре лапы.
Пробежала между мамой и папой.

Не заметили мы с мамой, крошка,
Как прокралась между нами кошка,
ТА, что на мягких лапах
Унесла наше счастье куда-то…