Если устанешь небо держать на плечах...

Агата Классен
Болью пронзает каждый твой новый шаг.
Старые истины громко трещат по швам.
Ты из последней силы сожмешь в кулак
Волю и веру. Катится в ночь трамвай.

Ты улыбаешься. Спину сгибает груз.
Вес небосвода тяжек для хрупких плеч.
В этой колоде ты так давно не туз,
Все же как много нужно еще сберечь…

В медных трепещет твой силуэт лучах.
Сдаться нет права – знаешь ты наперед –
Если устанешь небо держать на плечах,
Рухнет на землю, все под собой сметет…