Считалочка, а может и не считалочка...

Ирина Михайловна Рязанцева
Домовёнок Домовому
Помогал в делах по дому,
И за это Домовой
Пир устроил в кладовой
Угостил внучонка
Мёдом из бочонка.
Липовым, пахучим,
Самым-самым лучшим!

Иллюстрация Александра Маскаева "Умаялись"