ЖДУ

Владимир Огневец
Я  педагог!  Учил  детей  наукам.
Скажу  к  стыду – гроши  я  получал.
А  годы  шли,  один,  другой – по  кругу,
И  ученик  мой  инженером  стал.

Уехал  в  Штаты,  и  живёт  безбедно.
Женился  там  и  у  него  семья.
А  я   пытаюсь  жизнь  наладить,  тщетно.
Не  обеспечить  мне  теперь  себя.

Пенсионер.  Своё  я  отработал!
Здоровья  нет,  хромаю  и  скриплю.
А  жить  ещё,  по-прежнему,  охота,
И  мир  увидеть  в  красках  я  хочу.

Но,  вот  беда,  билеты  дорогие.
В  соседний  город  съездить – денег  нет.
А,  говорят,  больницы  там  такие,
Что  лечат  даже  страшный  диабет!

А,  вот,  знакомый  мой,  американец,
Недавно  встретился,  со  мной  поговорил.
Он  бизнесмен,  неимоверно  занят,
Но  мне  лекарства  пачку  предложил.

Вот,  доброта,  границ  не  знает  в  мире!
Но,  это  вновь,  увы,  не  для  меня.
Купить  не  смог.  В  долгах  я  за  квартиру,
И,  точно  так  же,  бедствует  родня.

Но,  главное,  мне  Родина – Отчизна
Даёт  надежду.  Жду  я  светлых  дней!
Я  не  дождался  сказки – коммунизма,
Капитализм  окажется  щедрей…   

                28. 02. 2017 г.