И это - лето! Эстония

Мила Суворина
Дождя слезинки на траве, в умытых стёклах — качание света.
Отмечена в высокой синеве, прохладой дышит моя Планета.
...
Разметало русалочье лето волнокудрые косы дождей
В жемчугах несказанного света, в аметистах лиловых ночей.
... 
Мокнет печально скамья во дворе, яблони мокнут и вишни.
Дождь придаёт этой летней поре грустный оттенок и мысли.
Утра прохладны, теплы вечера, ночь без надежды на отдых.
Вьётся над лампою мошкара. Я забываю, что поздно.
...
Воздух скукожился
В призрачный зонтик –
Тучкой сгустился на горизонте.
...
Зависла туча одинокою тарелкой.
А оказалась вовсе непростой -
Петардой разовою в упаковке мелкой.
И был тот взрыв, по счастью, холостой.

Пролился дождь, прорвав мешок набухший,
Один лишь залп смогли обрушить пушки,
Прожгли слои небес над домом сразу
И вся "война" утихла как-то разом.
...
Чисто вымыты крыши домов  – щедрый дождь поливал, не жалея
Ни стараний своих, ни воды. Даже речку устроил в аллее
И по  горло наполнил пруды.
...
Часы ползут с невыразимой скукой.    
Дни - близнецы скучны самим себе.
Весь месяц ненавистная докука -
Шнуры дождей, протянутых с небес.
...
Всерьёз  серчает небо нервное,
Скопив тяжелые дожди.
Отряды молний злобно-гневные,
Броня сверкает на груди...
...
Всего неделю длилось... лето.
Цвела эстонская Планета!
И снова дождь стучит в окно -
Многосерийное кино....... :(