Мистические фантазии

Лана Легина
Слабею..."Пьёт" меня вампир,
Звенят серебрянные чаши -
на будершафт! В разгаре пир.
Ночь полнолуния шабашит !

Хохочут тени, шум и пляс ,
огни и "плачущие" свечи;
Пустых зеркал немая связь,
Не отражается в них нечисть.

Живые маски вместо лиц
в улыбках. Лживые глаза
глядят на жертву, как на приз,
что низпослали небеса...

Мышей летучих мерзкий писк
смешался в хаосе ночи ,
и запах в воздухе повис
от смрада адовой печи...

Ликуют твари.  Близок срок.
Покорной жертвой угасаю...
Но всё ж пульсирует висок !
Остатки силы собираю,

Разжав смертельные тиски ,
освобождаюсь из "объятий"...
Во след смеётся лишь вампир,
не посылая мне проклятий...

И я бежала сквозь туман ,
что оседал перед рассветом ,
с оглядкою по сторонам,
безумно радуясь победой.

Но чувство странное внутри
и беспокойство нарастало ,
мешалось с горечью в крови -
А вдруг и я вампиром стала ?!


       2015-2016 г.