Снегири

Маргарита Заринская
Ну почему такая долгая зима?
Когда растает снег?
И где все птицы?
Я пристаю к бабусе, и она
Рассказывает, опуская спицы.

А я гляжу  в окно...
Узором снежным обметало стёкла-
Я грею пятачок, манжета вся промокла,
Но вот готов глазок, и  я смотрю в него.

Сад чёрно-белый, бело-чёрный, как теперь:
Забор, сугроб, ствол яблони, дорожка...
Ну сколько до весны ещё терпеть?
Устала бабушка и гонит прочь с окошка.

Блестят снега, раздавшись во всю ширь.
Трещит мороз.
Прошусь гулять несмело.
Качает ветку тонкую снегирь
Румяным яблоком на фоне чёрно-белом.