ассорти I

Лина Север
марта мороз прижёг укусы зимы.

***

в пустынной тиши океана пропадает маяк,
путь освещая другим, всегда уходящим.
в шторм [вы бы видели] он
натиску волн противится
так мучительно стойко..

***

непокорным диким горем
не надтреснет тишь ночи;
мне свободная луна товарищ,
мне воля, простор - опора вовек.