Лунные стихи

Раиса Викторова
               
Ночь на дворе, а мне не спится:
Луна как страж ночной в окне;
Как ослепительная птица,
В лицо заглядывает мне.

Я штору наглухо закрою,
Чтоб не смогла мне помешать
Предаться сладкому покою
И мои мысли прочитать.

Однако всё равно не спится!
Возьму я ручку и тетрадь
И, как плохая ученица,
Начну стихи я сочинять.

Луна войдёт в окно другое,
Когда проснутся петухи,
И я, не знавшая покоя,
Прочту ей "лунные стихи".