Кошка-тоска

Рита Титаева
Наступает синий вечер робкий,
Тоска скребется мне в окошко.
Шмыгнула в комнату, в коробку,
И, улеглась домашней кошкой...

Хоть не ждала таких гостей,
Но, все ж, тебе я буду рада-
От друга нет давно вестей,
Он- жизнь моя, моя отрада.

Тебя поглажу я ладошкой:
"Уймись, тоска, не мучай болью.
Побудь еще немного кошкой,
А поутру тебя пущу на волю...

Тебя задерживать не смею-
Гостям, ведь, рады дважды.
Я просто долго ждать умею,
Найдет любовь меня однажды..."