Светает

Владимир Курков
Светает. На востоке день встаёт,
и снова всадник в золотой кольчуге
по небу скачет в поисках подруги,
тепло и свет на землю щедро льёт.

С ним ветер быстроногий, как койот,
след ищет. Только тщетны все потуги.
Степные травы лишь разносят слухи
о том, что ночь девицу стережёт.

Весь день искал подругу всадник-Солнце:
в горах, лесах, средь звёзд на дне колодца.
Найти не смог. Утрата тяжела.

Уставший ветер, обнимая иву,
уснул на ветках. Тьма накрыла нивы.
Заката уголёк сгорел дотла.

***

Заката уголёк сгорел дотла.
Печальным взором всматриваясь в дали,
Луна восходит. Птицы замолчали.
По озеру дорожка пролегла.

Опаловые краски нанесла,
лучом коснувшись вишен и ткемали.
Сверчки по звёздным нотам заиграли.
Мелодией соната потекла.

Не слышит друг любимый грустной песни.
Мир темноты ему не интересен,
но что такое знают мотыли?

На миг настало полное молчанье.
Выстукивают крылышки посланье:
"Луна моя, печали утоли... "
            
***

"Луна моя, печали утоли!
Я — Солнце. Ночью ты на небе выше.
Когда жемчужный свет ласкает крыши,
скрываюсь я за краешек земли.

Печаль твою впитали ковыли.
Остался свет на щечках спелых вишен.
Хочу я стать к тебе немного ближе
и вместе слушать, как жужжат шмели...

Мне — ясным днём далёкой грезить девой.
Тебе — всегда быть ночи королевой:
одной блуждать средь звёзд за годом год.

За нас решили, как нам будет лучше,
лишив надежды на счастливый случай".
Светает на востоке. День встаёт.

=!=

3место получила последняя часть триады.
                В целом - только восьмое)).