Прогулка

Маргарита Заринская
( Сестре Оле )

Сказали: "Погуляй!" -
Вручили мне кулёк.
А как мне с ним гулять?
Бежать лишь наутёк.

Подружки все в кино,
Кататься иль на пруд,
А у меня одно:
Сестрёнку мне суют.

Стою возле крыльца -
Уйти никак нельзя.
Обида в пол-лица,
Заплаканы глаза.

Вот так с самой весны:
Таскаю на руках,
А ей ну хоть бы хны,
Кто тут стоит в слезах...