Дина и её питомцы

Анатолий Довгий
Давно Дина просит купить ей собачку,
Чтоб вместе ходили за домом гулять;
Была б она другом  пушистой хомячке
И хвостиком шустрым могла бы вилять.

Взамен Дина нам горячо обещала,
Что будет учиться лишь только на пять.
И в школе успехи свои освещала,
Что б просьбу её согласились принять.

А мама сама поиграться хотела:
Найдя объявленье, пошли покупать.
Домой принесли они йоркшир-терьера,
Решили щенка они Тимкой назвать.

Щенок оказался с рожденья смышлёным,
По дому носился, игрушки таскал;
Когда же, набегавшись, был утомлённым,
Свернувшись калачиком, мирно он спал.

Он спал не один, так же спала хомячка,
Не зря её Соней-засоней зовут --
Так назвала её Дина-острячка...
Пока Соня спит, ей салатик нарвут.

А выспавшись, Соня зевала забавно
И рот открывала, ну как бегемот,
Потом она ела, и очень исправно,
Едой наполняя свой мягкий живот.

Затем грызла дверцу, на руки просила --
Одной было скучно ей в клетке сидеть.
Добившись свободы, по полу ходила...
А пёсику было забавно глядеть.

Купили для Сони мы шарик прозрачный,
Во внутрь через люк помещали её;
Пешочком гулять?--это способ вчерашний--
На транспорт уж свой пересело зверьё.

И катится шарик зигзагом и прямо,
Работает лапками Соня внутри,
А Тима помочь ей стремится упрямо,
И правит, и лает: вперёд, мол, смотри.

Питомцы росли и со спортом дружили,
Здоровье и мышцы крепили в игре.
В своих видах спорта рекорды вершили
На радость Динуле и всей детворе.

Понравился Тиме шарик воздушный:
Завидя его, со всех ног он бежит,
Его не оттянешь от шара за уши,
И он от восторга всем телом дрожит.

Мы шарик над Тимой бросаем высоко,
А он с диким гиком, в высоком прыжке,
Бьёт носом его и летит шар далёко--
От люстры пронёсся в одном он вершке.

В  его игре--азарт неистощимый,
Его способность--это дар,
Спортивный пыл--неукротимый...
Играет он, пока не лопнет шар.

А в это время наша Соня
Как акробат себя ведёт:
Глаза открыв, ещё спросоня,
В зал гимнастический идёт.

Снаряд её--просторна клетка,
Идти не нужно далеко.
Когтями лап, цепляясь крепко,
На стену лезет высоко.

И потолок ей не преграда,
Со стенки плавно перейдя,
Ползти как муха она рада,
Цепляясь всеми четырьмя.

Есть у неё упорство и терпенье,
Она вперёд себя глядит...
Одно неловкое движенье--
И Соня вниз мешком летит.

Так, в постоянных упражненьях,
Друзья проводят свои дни:
В занятных играх и движеньях
Растут здоровыми они.

Подкрался вечер, уж стемнело,
Пора спортивный пыл унять,
И солнце на ночь где-то село...
Питомцы Дины идут спать.




      7 марта 2017 г.