Не каждому по силам...

Анна Линина
                Свидетелям Иеговы посвящаю, с болью и любовью

Не каждому по силам боль Иова...
Людей лелеял дивный светлый князь.
Непримиримый, сильный Иегова
Не Божию Любовь втоптал ли в грязь?

Там тирания -- власть тюремной башни,
Что соль солёных слёз? -- увы, ничто.
Сестёр своих, как тонкие бумажки,
В моря бросают грязные -- за что?

Когда, внимая злу словес учёных,
Из страха мать оставит свою дочь,
И станет ночь густее туши чёрной,
Тогда не сможет Бог ничем помочь!

Змеёй, немой, колючею по коже
Отверженных кусает боль от слёз,
Душа, что есть от Света, искры Божьей,
Пойдёт святою девой под откос.

В ладонях на извивах тайных линий
Божественный в нас дух живёт, смотри.
Не понимаешь ты, что Его Имя
Как радость, где Эдем цветёт -- внутри.

Не воссияет с нечистивцев кровью,
С кончиной мира злого не придёт.
Но лишь тогда, когда своей любовью
Ты явишь чудо, что ещё живёт.

Печальная природа век от века
Нас давит, в ней отрава -- горький ром.
И Бог нас возлюбил, став человеком.
Не потому ли мы ещё живём?

...Сонм беспокойных нот у рок-гитары,
И блеск иссиня-чёрного кота...
Пусть скорбь не гасит глаз твоих усталых,
И жизнь прекрасна, как любовь Христа.