Эмигрант

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=rE3xufO_Lw4

1. Ах, Москва столичная, милая красавица,
Не в твоих объятиях бьют меня года!
Мне б на площадь Красную, у Кремля покаяться,
Что покинул Родину, дурень, навсегда!

Припев:
Ах, пройти бы опять по Кузнецкому,
Ах, увидеть бы лица друзей!
А в субботу спешить к Павелецкому:
В Подмосковье укрыться скорей.

2. Меж чужими нравами мечешься до боли ты,
Прожил день и Господа поблагодари!
Жизнь отъездом, кажется, пополам расколота,
Только дверцу в прошлое уж не отворить!

Припев.

3. В коме одиночества забываю отчество.
Все здесь, как бы, правильно – да саднит нутро!
И порой до одури закружиться хочется
На кольце московского нашего метро.

Припев.

4. Вспоминаю праздники с песнями застольными,
С грустными напевами, с русскою тоской,
Купола слепящие всю Первопрестольную,
Перезвон малиновый над Москвой-рекой.

Припев.

1987