Мы пишем жизнь

Александра Кондратьева 2
Можно жизнь написать как роман,
сериал из больших диалогов,
и со скукой смотреть на экран
от вступления до эпилога.

Может жизнь пролететь как рассказ,
вся единой идее подвластна,
ее пишут буквально за раз,
как дебют – сильно,  дерзко и страстно.

Можно в сказку ее превратить
и играть до конца в чародея,
поцелуем  принцессу будить
и искать свою добрую фею.

Как поэма, как ода звучать
может жизнь  у великой натуры.
Жизнь как музыку можно писать,
с многозвучной  большой партитурой.

Жизнь у каждого только одна,
и мы все перед ней дилетанты,
в ней натянута чести  струна,
а судьба служит мерой таланта.