Зов Андромеды. Приключенческая повесть. Ч-1

Виктор Гусаров
УДК 821. 161. 1-32               
ISBN 978-9984-49-513-2

               
  Авантюрно - приключенческая повесть. Ч-1. Не чайные истории.

От авторов:
Вечный вопрос «За кого?» каждая невеста решает по-своему. Женщины, вы согласитесь выйти за чёрта? Ну, пусть не совсем за такового, но всё же, и не за полноценного с виду мужчину. А если он с "душой"? А если влюбился и готов за вас в огонь и воду? А другого выбора вам не предоставляется, а время ваше истекает…

Попав в такую ситуацию, героиня "Историй" выходит из неё победителем. Каким? Об этом узнаете, прочтя интригующую повесть до конца.
Можете принимать это за фэнтези. Но в каждой мудрой "сказочке" есть доля истины и некий скрытый намёк. На что? А это уже – секрет данных "Историй". Но он раскроется читающим строго индивидуально, соответственно их общему духовному развитию и интеллектуальному мировосприятию.

Авторы уверены, что проведённое за чтением время не пройдёт даром. Повесть написана легко и с юмором. В ней, между прочим, раскрываются кое-какие тайные дела, произошедшие в сфере космических историй нашего 20-го столетия.
Доброго Вам прочтения!


        К читателю.

Тем, кто увяз в житейских тучах,         
не стоит в руки книгу брать.
Для них, пожалуй, будет скучно
страницы повести листать
о двух подружках – разведёнках,
кому вдвоём за "пятьдесят",         
кто, словно бедные девчонки,
опять на "паперти" стоят:   
«Кого теперь увлечь собою?..
Вторично, может, повезёт?» –

…И вот, они в борьбе с судьбою,
ввели себя в круговорот               
игры обманчивой друг с другом – 
в хвальбу о чудо-женихах.
Мы развлечёмся их досугом,               
где вся история в стихах.               
Её представят героиня
и друг её – мужчина -"чёрт".
"Поход" энергий не отнимет, 
но Вас немало развлечёт.
               
 
   Прелюдия.
   
«Экстравагантных смелых дам
зову с собой на Андромеду!
За вами с радостью приеду!
Вас в дружбе вечной не предам!..»

 «Да, шутников весьма немало... –
Себе сказала, "комп" открыв,
где этот "мусор" прочитала. –   
Весьма нехиленький призыв.
Найдутся ли такие дуры –
глотать наживки мужика? –
Сюжетик для карикатуры.
Найдутся ведь!.. Наверняка.
Я б улетела, если можно,
не жить бы только на Земле,
где, словно в яме придорожной,
торчать приходится во мгле,
где всё порядком надоело...
Пять миллиардов личных душ,
а мысли каждого о теле,
да чтоб урвать от жизни куш...
Повсюду войны и раздоры,
делёж затасканной Земли...
О мире только разговоры,
его построить не смогли.
И чёрт с ней, с этою Землёю,
увы, не место мне на ней –
не совладеть никак с собою,
с душой "космической" моей…

Отвечу шизику, пожалуй,
хоть развлекусь на полчаса:
«Быть на Земле уже достало?
Мечтаешь прыгнуть в небеса?» –

В конце немножечко сарказма
вложила в текст для дурачка:
«Зачат ты батюшкой Маразмом
с объёмом мозга от сверчка!..»


Продолжение в 1-й главе: http://www.stihi.ru/2017/03/09/11249