За каплей капля в свет, за светом путь

Владимир Казмерчук
За каплей капля в свет, за светом путь,
Один глоток важней порой чем два.
Мы часто ищем в жизни свою суть,
Но забываем всё, поняв едва.

И вечно ждём, что жизнь забьёт ключом,
Надеясь на авось и повезёт.
Но груда кирпичей, ещё не дом
И просто так, вода не потечёт.