Сирень пожелание О. Ж

Владимир Лыбин
 Хотел нарвать тебе букет сирени,
И вышел в сад - она не расцвела!..
И вместо фраз напыщенно-весенних
Приходится дарить обычные слова...

Жаль, что признаться мне сегодня не в чем,
Скажу я прямо без "если" и "кабы"!..
Ещё мне жаль, что в этот дивный вечер
Не дотянуться до твоей судьбы!..

Огонь в глазах, тепло и свет небесный
Мне не послать тебе издалека...
И между нами не ручей безвестный,
А жизни суетной безбрежная река!..

Сирень не пахнет как в далёком мае,
Но жив страстей мерцающий костёр!..
Как будто ангел, над землей летая,
Над нами крылья веры распростёр!..

Торопимся мы слишком сквозь сомненья
Увидеть, наконец, мечты своей итог...
Тебе желаю я огромного терпенья!..
Того, что нам всегда желает бог.