Оды Соломона 4

Валдис Дубулт
1. Ни один человек не может осквернить свято место Твое, о, Боже мой, как не сможет он и изменить его и поместить его в иное место,
3. Древний же не извратится тем, кто ниже него. Дал ты сердце Свое, о, Господи, верующим в Тебя.
9. Ты воздал нам сопричастностью Твоею, не оттого, что Ты нуждался в нас, но чтобы мы всегда нуждались в Тебе.
11. Ибо не пребывает с Тобою печаль; чтобы не сожалел Ты ни о чем обещанном Тобою,
12. ибо результат (обещанного) был явлен Тебе.
13. Ибо отданное Тобою Ты отдал свободно, так что не передумаешь и снова не заберешь (отданное),



Не извратиться тем, кто ниже..

Боже, не храм внутри меня, - руины.
Что же мне делать с ними, с этим легким пеплом моих страстей?

Я знаю слишком сложно понять простое.
Слишком просто думать, что словом можно излечить и смертных и слабых духом.

Дни прибудут в скверне ничтожных мыслей, ибо в сердце сумрак разрушенных надежд.
Кто их считает и помнит их начала?

Снова ветер разносит боль, тщету и пыль дороги вдоль моря, по пустыне..

Мы не боги хотя подобны Богу…

Наша тайна - терновый свет.

Её цена - две лепты.

_________________________________________________________


Не извратиться тем, кто ниже.. Боже,
не храм внутри меня, руины. Что же
мне делать с ними, с этим легким пеплом
моих страстей? Я знаю слишком сложно

понять простое. Слишком просто думать
что словом можно излечить и смертных
и слабых духом. Дни прибудут в скверне
ничтожных мыслей, ибо в сердце сумрак

разрушенных надежд. Кто их считает
и помнит их начала? Снова ветер
разносит боль, тщету и пыль дороги
вдоль моря, по пустыне.. Мы не боги
хотя подобны Богу… Наша тайна -
терновый свет. Её цена - две лепты.






.