Пустота

Иван Васильевич Кравченко
Взгляни за окно
              приоткрой всем глаза.
Ты увидишь, как ходит
              среди нас пустота.
Не сдержимая гнетом
              человеческих рук.
Не даёт нам пуститься
              от этих порук.
Как же долго нам ждать?
              От чего убегать?
И стоит ли нам пустоту
              низвергать?
Может быть часть её
              в нашей душе?
Каждый раз перед боем
              даёт нам туше.
Бережет она нас от
              ужасной беды.
Что поджидает всех
              на конце борозды.
Когда извергаются в космос
              частички души.
С пустотою внутри,
              теперь ею дыши.