В мирской простоте

Виктория Дорошевская
Видишь, как к вечеру солнце, играя,
Седой золотит одуванчик.
Коснулась ладони прохлада лесная
И звезды становятся ярче.
Так звонко запел оловянный кузнечик,
Пронзив тишину до рассвета.
Уходит в закат майский солнечный вечер,
К утру распускается лето.

И можно сегодня счастливым побыть:
Найти стремена и уздечку,
Верхом по полям пронестись во всю прыть,
Потревожить студеную речку.
Ты видишь, наш мир, бесконечно большой,
Мелькнул меж ушей лошадиных.
Здесь воздух так пахнет медовой травой,
Конским потом и сыростью глины.

Траву против шерсти усталой рукой
Погладь, и поймешь – жизнь прекрасна!
Неслышно над миром витает покой,
В сознании чисто и ясно.
Седой одуванчик уже облетел,
Пустил с парашютиком семя.
Так тысячелетия в мирской простоте
В кольцо замыкается время.

20.02.2017