В родных местах

Раиса Викторова
               
Я снова здесь, в родных своих местах,
Где до сих пор ромашкой пахнет ветер,
Где матери с отцом был упокоен прах,
Где брат живёт в нелёгком мире этом.

Здесь каждый куст до боли мне знаком.
Здесь и луна совсем иначе светит:
Она, как гость ночной, заглядывала в дом
И не давала спать мне до рассвета.

Ах, этот лунный серебристый свет!
Как он ночами бередил мне душу!
Как мне хотелось за луною вслед
Подняться в высь и гул земли послушать.

Теперь смешно мечты те вспоминать.
Стою я у родимого порога...
Здесь жили у меня отец и мать -
И к ним вела меня моя дорога.

Здесь по дороге пыльной босиком
Мы бегали - счастливейшие дети.
Здесь мать парным поила молоком,
Вкусней которого уж нет на белом свете.

Картошка в чугунке, и в дежке квас,
Горбушка хлеба, пахнущего летом...
Как мне порою не хватает вас,
Давно ушедших вместе с миром этим.

Наш мир ушёл - и мы уйдём в свой срок,
Оставим всё, что мы с тобой любили.
И лишь луна, блуждая вдоль дорог,
Как гость ночной, присядет на могиле.