Зов Андромеды. Гл-1. Интрига

Виктор Гусаров
Совместное с Бирюковой Еа.


Гл - 1.  Интрига.

Моя любимая подружка               
ко мне примчалась вечерком.         
Мы с нею были не старушки          
и согревались не чайком.               

Она светилась предо мною,
а мне с тоски хотелось выть:
казалось, царскою женою
ей предстояло завтра быть.

А дело в том, что даме сразу
приплыло сладкое житьё,            
мечта, похоже, по заказу
вдруг явью стала для неё.

Бойфренд примчался из Парижа,
привёз шампанское, вино,
возможно, только для престижа…
(Но мне-то что, – мне всё равно.)               

Он миловал её всю ночку,
и целовал… ну, и вообще…
Затем купал, как малу дочку,
в шампанском, в ванне, в неглиже.

Та ночь для них явилась сказкой,
и сладкой, словно поцелуй,               
а расставание – завязкой               
на бесконечный сабантуй.               

Подружку слушала минутку,
(минутка длилась два часа),
и проводила на маршрутку,
не веря этим чудесам.   

Домой вернулась с "чашей жажды":               
где отыскать бойфренда мне,               
чтоб искупал меня однажды               
хотя б в дешёвеньком вине?               

Пусть даже только для приличий
стал обаятелен и мил
и, не скрывая безразличья,
меня любовью насладил.

Моих желаний – горстка, малость,       
"на полгроша", (под тридцать лет).
Ну хоть бы раз поразвлекалась,
и не судьей мне белый свет!

Ведь не уродина собою,
местами глаз не отвернуть,
неужто я того не стою, 
чтоб оценил хоть кто-нибудь?

На зависть мне была подруга, –
та не упустит своего.
Но вот вопрос, нашла ли друга,
и тот бойфрендик для чего?

Всю ночь ревела, было горько,            
мечтала, может, повезёт?               
(И одного не знала только,               
куда судьбина заведёт).       

Себе призналась, между прочим,               
на жизнь досадуя притом,
что позавидовала очень
подруге с этим женихом. 

Но вот, что странно: эта зависть      
подобна фальши игрока,
когда с подружкой расставались,
она смотрела свысока
и, показалось, лицемерно…
Ответом дух протестовал:
«Она играется, наверно,
ей ваши встречи – карнавал.»

Ну, если так, ответом будет:
«Игрой подобною воздам!»               
И пусть никто меня не судит, –
подружке "вдарю по зубам"!            


   Далее: http://www.stihi.ru/2017/03/11/4854