Он верить в Бога перестал

Александр Воробей
Он верить в Бога перестал
И не желает больше знаться.
Любил ли он… Он лишь страдал
И не хотел в ночи теряться.

Он в Бога верить не хотел…
К чему не исполнимые мечтания…
И мненье Бога не в удел…
Коль оставляет без внимания…

Он верить Богу не умел,
Душа сама решать хотела.
Он ставил Бога не в удел
Но ввысь душа его летела.
Январь 2017