Посвящение Любимой 2

Вадим Пигалов
Тебя сравнить с звездой красивой
Что плещется в воде игриво
Пытаясь дно реки достать
В ночной тиши... Но не под стать
Та глубина - не ровня взгляду
Твоих прекрасных томных глаз
И в твёрдости не тот алмаз
В сравнении с тем, во что ты веришь

Тебя сравнить с восходом солнца
Но солнце меньше согревает
Чем те мгновенья, как играет
Улыбка на лице твоём...
Я позитив беру в заём
От каждого сюжета вместе

Сравню тебя я с гордой птицей
Что в небе высоко кружится
Но... и полёт не так высок
Как мысль твоя. А голосок
Нектаром фраз мой слух ласкает
Любая рана затихает
С касанием места твоих рук...
Земля в разрезе - просто круг
И без конца и без начала
Любое дело, что зачала
Тебе удастся в лучшем виде

Быть может с новою волной
Тебя сравнить, что набегает ?
Но только с горькою слезой
Она сравнится - та сбегает
Из глаз твоих в минуту грусти
Да, к сожалению так бывает...

А может с ветром вас сравнить ?
Вольный ветер много знает
В шелковистых волосах
В прятки он с тобой играет
Буйным нравом развивает
В свою песню прядь за прядью
А душа с Байкалом вровень
В чистоте зеркальной гладью
Отражает твоё сердце...

Может алая заря
В небосводе что пылает ?
Может майская гроза
Сверху до низу сверкает ?
И они не так свежи...
Знаешь, с умилением тает
Первый снег, он просто тает
Когда нежность принимает
С каждой поступью твоей...
Ярче краски, жизнь бодрей
Когда знаешь что мы вместе!