Лондон

Кира Атикова
В Лондоне часто говорят о погоде.
Сдержанно ходят, кивают.
Тут каждый сам по себе.
А я вспоминаю, как мы орали ддт под гитару,
Я вспоминаю простые обои
И мамин салат-оливье.

Здесь все чинно и мерно.
Платье - на выход, джинсы - в кино.
И только русские на улицу шубы
носят небрежно.
Соболям не страшна промозглая серость!
В этом русской души естество.

Здесь намёки, манеры,
Посылают за пивом, а не в лицо.
А я вспоминаю, как сосед громыхал по утрам дрелью,
И мы играли в покер ночами
и пили сухое вино.

В Лондон все приезжают за чем-то...
Погулять, по работе или на Рождество.
И в каждой новой стране, я чувствую,
Я - Эмигрант от Рождения.
Я взрослый птенец, не свивший Гнездо.