Старая фотография

Маргарита Заринская
Старый дом, забор, коляска,
Мама  с дочкой на руках.
Словно призрачная сказка
Оживает на глазах.

Раздвигаю фото пальцем:
Ближе мамины черты.
Вот - зачёсаны короной
Косы дивной красоты,

Лоб высокий, взгляд глубокий
И улыбка на устах,
Янтарям на нежной шее
Долго мутными не стать.

Подрастёт, уедет дочка,
Слезет с маминых колен,
Будет тошным ей казаться
Этих рук чудесных плен.

А в коляске свои дочки
Ехать будут - два птенца!
Много лет пройдет ВНЕ дома,
БЕЗ любимого лица.

Но когда в шкатулке бусы
Будут тёмные лежать,
Можно только в телефоне
Фото ближе придвигать,

Я целую на экране
Мамы милое лицо-
Ощущаю постоянно
Этих тёплых рук кольцо.