Выглянуло солнышко...

Марина Сухиненко
Сегодня был первый, действительно весенний солнечный день!
Я неторопливо шла к метро, а моя душа напевала мне это:

Выглянуло солнышко,
И весна пришла.
Улыбаться хочется,
И душа светла.

От тепла весеннего
Тают все снега.
До свидания, снежная
Зимушка – Зима!

А Весна, с волшебными
Красками пришла,
Черно-бело-серое
Всем забыть пора.

Голубою краской
Небушко зальет…
Желтыми полосками
Солнца свет прольет.

Синими дорожками
Реки потекут…
Зелеными листочками
Деревья оживут.

Точками и перышками
Нарисует птиц,
Голосами дивными,
Чтоб звучала жизнь.

Кляксы разноцветные
Наставит там и тут…
И цветы весенние
Сразу расцветут.

И зверью различному
Место всем найдет,
Столько необычного
В этом мире ждет!