За пределами любви

Георгий Шакун
За пределами любви ,
Что стоит не угасая
И веками треплет нервы
Нам сказать о том  пытаясь -
Не теряйте люди счастье ,
Ведь его Вы не вернёте .

За пределами любви
Кто-то ищет и находит,
Все,  о чем мечтали в детстве.
Кто-то силиться увидеть
И познать, а что же дальше ,
За порогом и за гранью.
Не у каждого есть мысли
О желаниях сумбурных
Слиться в миг тот распрекрасный
С той единственной на свете,
Иль удрать куда  подальше,
Не узрев и тень надежды
За пределами любви.

Но оставить все как прежде,
Никуда  совсем не ездя ,
Изрыгнув лишь напоследок
В это мир одну лишь вечность ,
Об абсурдности вливаний
В жизнь возможных нам свершений,
Ощутить себя  небесным
И упасть в  траву  желаний,
Сладких грёз и возлияний .

За пределами любви            
Кто останется с тобою ,
И не спросит, что там будет -
В этих странных буераках
Что  надеждами зовутся. 
А придёт и скажет просто :
“Я останусь здесь с тобою
И плевать мне, что там будет,
Ничего мне ведь не нужно ,   
Лишь бы быть с тобою  вместе”
Вот, наверно, что хотел бы
Я услышать этой ночью
Упражняясь в словоблудстве
И узреть пытаясь с болью ,
Что ж стоит  за этой гранью,
Что любовью той  зовётся .

За пределами любви
К нам однажды все вернётся ,
То, что вместе мы пожали.    
 Все идёт кругами в жизни
И течение это быстро ,
Унесёт едва погладив
По загривку  мокрой тряпкой.

За пределами любви  -
Многим даже не знакомо
Это чувство неземное,
О котором столько пишут .
Что понять его пытаясь,
Забывают даже ближних,
Обделяя их любовью -
Будь то муж, жена, собака ,
Зачастую даже дети
Лишены такого счастья .
За пределами любви …

И тогда огонь возмездия
Вдруг коснётся ваших чресел
опалив души  порывы ,
Но не те, что  б вам хотелось .
Помнить нужно всем об этом -
И тогда все станет просто ,
Будто в мир другой попали .
И тогда все станет ясно ,
Что стоит за  поворотом
Вдаль идущих  наших мыслей,
О любви, о нашей жизни .

           За пределами любви ...