У окна

Лидия Соколова 2
Растекается ночь акварельная
По стеклу живописным пятном.
Размывается в городе дремлющем
Тишина моросящим дождём.

Фонари на рекламы прищурились,
В темноте утонули дома.
«По сырому» написана улица
И намокших ветвей бахрома.