Здравствуй, мой жестокий

Аида Юг
«Здравствуй, мой жестокий. Здравствуй, виноватый», -
Сухо по странице, словно по песку,
Пробежали строки – след витиеватый.
Прокричали строки жгучую тоску.

Как в песках зыбучих, медленно, покорно
Я в тебе тонула, выбившись из сил.
Где-то иллюзорно в зеркале озёрном
Отражалось лето: ты меня любил,
Рассыпались росы бисером по травам,
И шмели купались в ласковой пыльце,
Земляничным цветом в облаках кудрявых
Нас встречало утро на своем крыльце.
А закат шафранный сонмом словоблудий
Подражал рассвету, в шепоте твоём
Я ловила веру в то, что так и будет.
Рассыпало счастье солнце в водоем.

…Здравствуй, мой жестокий. Встретимся когда-то, -
На морозе фразы кажутся длинней.
Повторюсь ли, милый,  я в тебе?
                Косматым
Кажется светило в зимней вышине.

                2015 год