Хочу сорваться

Илья Ивашкин
И так до боли я хочу сорваться,
С перрона прыгнуть в отбывающий вагон,
И с Петербургом как и прежде повстречаться,
Под грохот пушки, а не колокольный звон.

И как хочу с залива ощутить,
Стихию непокорную, родную,
Людей увидеть, что умеют быть,
А не играть себя на напропалую.

В своем бы Петергофе оказаться,
А не в кафе одноименном бить пером,
Я так хочу, я так хочу забраться,
С перрона в отбывающий вагон